Sumber makanan pencegah dan mengobati penyakit tuberkolosis(tb)
Untuk membuat paru paru kita tetap sehat, tidak selamanya kita tergantung kepada obat. banyak makanan yang kita temui sehari hari dapat kita konsumsi agar paru-paru kita tetap sehat dan tentunya dapat mencegah dan mengobati penyakit tuberkolosis(TB).
salah satu
sumber makanan yang mengandung zat senyawa antioksidan di antaranya terdapat pada buah.
1. Buah golongan jeruk. misalnya jeruk sankis, jeruk lemon, jeruk nipis
jeruk mengandung vitamin C dan mengandung antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas agar paru-paru tetap sehat.
2. Buah golongan berry. diantaranya stobery, raspberry, cranberry, blueberry
jenis buah golongan berry ini mengandung resferatol yang juga berfungsi sebagai antioksidan
3. Buah tomat. buah tomat mengandung likopen yang sangat tinggi untuk antioksidan dan sangat baik untuk kesehatan kulit. untuk menjaga kesehatan paru-paru konsumsi 3 buah tomat atau 5 buah apel dalam seminggu.
4. Buah manggis
buah manggis ini memiliki zat antioksidan paling tinggi dari buah lainnya.
untuk buah manggis telah saya bahas dalam artikel
Anti Kanker, antioksidan anti radikal bebas
Oxygen Radical Absorbence Capacity (ORAC)
Oxygen Radical Absorbence Capacity (ORAC) ini adalah satuan kekuatan antioksidan
Apel, jeruk, tomat memiliki kadar antioksidan sekitar 2000 ORAC. berapa kekuatan antioksidan dari buah manggis? manggis memiliki kadar antioksidan sekitar 20.000 ORAC.
Sumber makanan pencegah dan mengobati penyakit tuberkolosis(tb)
Untuk membuat paru paru kita tetap sehat, tidak selamanya kita tergantung kepada obat. banyak makanan yang kita temui sehari hari dapat kita konsumsi agar paru-paru kita tetap sehat dan tentunya dapat mencegah dan mengobati penyakit tuberkolosis(TB).
salah satu
sumber makanan yang mengandung zat senyawa antioksidan di antaranya terdapat pada buah.
1. Buah golongan jeruk. misalnya jeruk sankis, jeruk lemon, jeruk nipis
jeruk mengandung vitamin C dan mengandung antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas agar paru-paru tetap sehat.
2. Buah golongan berry. diantaranya stobery, raspberry, cranberry, blueberry
jenis buah golongan berry ini mengandung resferatol yang juga berfungsi sebagai antioksidan
3. Buah tomat. buah tomat mengandung likopen yang sangat tinggi untuk antioksidan dan sangat baik untuk kesehatan kulit. untuk menjaga kesehatan paru-paru konsumsi 3 buah tomat atau 5 buah apel dalam seminggu.
4. Buah manggis
buah manggis ini memiliki zat antioksidan paling tinggi dari buah lainnya.
untuk buah manggis telah saya bahas dalam artikel
Anti Kanker, antioksidan anti radikal bebas
Oxygen Radical Absorbence Capacity (ORAC)
Oxygen Radical Absorbence Capacity (ORAC) ini adalah satuan kekuatan antioksidan
Apel, jeruk, tomat memiliki kadar antioksidan sekitar 2000 ORAC. berapa kekuatan antioksidan dari buah manggis? manggis memiliki kadar antioksidan sekitar 20.000 ORAC.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Penyakit tuberkolosis(TB) dan Makanan pencegah dan mengobati . Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://obatsakitdalam.blogspot.com/2014/06/penyakit-tuberkolosistb-dan-makanan.html. Terimakasih atas perhatiannya.